lundi 11 janvier 2021

Cake à la banane

Une recette de mon amie Sylvie créa et compagnie, datant du 25 novembre 2017...
J'ai mis du temps à m'y mettre !! Et il est excellent !
Pour cela, il vous faut : 150 g de beurre en pommade
                                      200 g de cassonade
                                      2 œufs
                                      240 g de farine
                                      285 g de bananes grossièrement écrasées.
                                      11 g de levure alsacienne 
                                      25 g de rhum
Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les œufs un par un.
Incorporer la farine et la levure, puis les bananes. Verser le rhum .
Mettre  la pâte obtenue dans un moule à cake beurré.

Réaliser le streusel avec 40 g de sucre glace, 40 g de farine,
                                        40 g de poudre d'amandes, 40 g de beurre ramolli.
Faire un mélange granuleux que l'on ajoute sur la pâte.

Enfourner pendant  1h à 150°C.



Bon appétit !


4 commentaires:

  1. elle nous propose toujours de bonnes recettes notre amie Sylvie ; vous avez dû vous régaler.
    Bises / Nicole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Du bonheur pour les papilles 🤗
      Bisous, Claire

      Supprimer
  2. Dis Nicole qui en proposes plein de très bonnes aussi... et en plus grande quantité !
    Merci pour ce clin d'oeil. je suis contente que la recette t'ait plu.
    bisous. Sylvie

    RépondreSupprimer
  3. Il y a du choix !
    Bises, Claire

    RépondreSupprimer