Je vous offre aujourd'hui, une recette qui vient de mon amie Elisabeth, le brownie au fudge.
Pour le gâteau : 120g chocolat
90g beurre
2 œufs battus
225g sucre
90g farine
50g noisettes ou noix hachées grossièrement
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule à manqué 24cm.
Faire fondre le chocolat et le beurre, laisser refroidir un peu et ajouter les œufs, puis le sucre et la farine. Mélanger et ajouter les noisettes ou noix. Verser dans le moule et cuire 25 min. Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le fudge : 75g sucre
30ml eau
10cl crème liquide entière
30g beurre salé
80g chocolat
Faire un caramel avec le sucre et l'eau. Quand il prend une couleur ambrée, verser la crème hors du feu. Remettre sur le
feu, et quand il bout, ajouter le beurre salé en morceaux et laisser cuire à feu vif jusqu'à l'obtention d'un caramel .
Hors du feu, ajouter le chocolat et bien mélanger. Verser le tout sur le brownie refroidi.
Réfrigérer pour que le fudge durcisse.
Le gâteau ne doit pas être trop cuit et rester bien moelleux... |
Présentation avec une verrine de crème anglaise et une fraise... miam ! |
Merci à Elisabeth pour cette recette qui me paraît délicieuse !!!
RépondreSupprimerbises
ah oui, tu peux la noter dans ton cahier de recettes !
RépondreSupprimerbises
super bon, je confirme. Avec du chocolat au caramel pour le fudge, c'est encore meilleur...
RépondreSupprimerbises
et oui, toutes les fantaisies sont permises ! bizou
SupprimerCelui-là aussi tu le fais pour le pique-nique ?
RépondreSupprimerAprès les crudités ça va être top !
Bizzz.
alors, je te laisse maître du choix !
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