à la façon d'Elisabeth.....
Pour la pâte : 200g de farine et 75g de poudre d'amandes,
1/2 cc de levure chimique
125g de beurre
40g de sucre
1 œuf
1pincée de sel.
Faire la pâte la veille, ou quelques heures auparavant car elle doit reposer un peu.
Pour la garniture : 1 pomme
150g de raisins secs
60g de cranberries
60g de cerises confites
petits dés d'orange confite
les jus d'une orange et d'un citron et leurs zestes
1.5 cc cannelle
3/4 cc muscade
2 cc gingembre
1 cc quatre épices
70g vergeoise brune
Peler et couper la pomme en très petits dés et les placer dans une casserole avec tous les autres ingrédients.
Faire chauffer à feu doux pendant 30mn en mélangeant régulièrement.
Etaler la pâte et garnir les mini tartelettes avec le mélange. Recouvrir d'une étoile en pâte.
Enfourner 20mn à 180°c. Sortir du four et laisser refroidir. Puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
Voilà un parfait accompagnement pour le thé de Noël !
Le goût des épices nous plonge dans la période des fêtes de fin d'année ! |
NICKEL !!!
RépondreSupprimerLes ingrédients sont achetés...Je m'y mets rapidement.
bises
Isabelle
c'est tellement bon, c'est facile de craaaquer !!!
Supprimerbizoux
humm! très jolie présentation. J'espère qu'il en reste pour cet aprem.
RépondreSupprimerbisous
Elisabeth
ah ben non, tu sais, c'est vite mangé !!!
Supprimertu en auras une autre fois, promis...
bises
Moi aussi j'espère.
RépondreSupprimerJ'ai acheté ce qu'il fallait pour en faire, ce sera pour samedi.
Je ne suis pas sûre que la présentation sera aussi jolie.
Bizzz et bonne soirée.
l'essentiel est qu'ils soient bons !!!
RépondreSupprimerbizzzz