Je vous avais promis la recette, alors, la voici.
Je l'ai trouvée sur le blog Tempus Fugit, en 2008 !!
Il vous faut 10 g de levure fraîche de boulanger
125 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre demi sel très mou
120 g de sucre
500 g de farine
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et la programmer sur "brioche".
Après le pétrissage, éteindre la machine et laisser lever pendant une heure.
Sortir la pâte et l'étaler pour y ajouter raisins secs (éventuellement trempés dans le rhum), un peu de sucre et de cannelle.
Rouler la pâte et la disposer dans le moule à kugelhopf bien beurré et avec une amande dans chaque creux du moule.
Laisser lever au moins une heure et cuire à 175°C pendant 50 min.
Attendre un peu pour le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
Doré à point et appétissant ! |
Je confirme que c'est une délicieuse recette.
RépondreSupprimerMerci encore.
Bises
Elisabeth
bah oui, mais aujourd'hui, il ne veut pas lever.... bouh !!!
SupprimerLaisse ton moule se reposer un peu !
RépondreSupprimerj'ai finalement fait des gaufres avec la pâte qui ne voulait pas lever !!!
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