jeudi 15 décembre 2016

Le kugelhopf

Je vous avais promis la recette, alors, la voici.
Je l'ai trouvée sur le blog Tempus Fugit, en 2008 !!
 
Il vous faut   10 g de levure fraîche de boulanger                                  
                     125 ml de lait
                     1 œuf
                     100 g de beurre demi sel très mou
                     120 g de sucre
                     500 g de farine
                                                         
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain  et la programmer sur "brioche".
Après le pétrissage, éteindre la machine et laisser lever pendant une heure.
Sortir la pâte et l'étaler pour y ajouter raisins secs (éventuellement trempés dans le rhum), un peu de sucre et de cannelle.
Rouler la pâte et la disposer dans le moule à kugelhopf bien beurré et avec une amande dans chaque creux du moule.
Laisser lever au moins une heure et cuire à 175°C pendant 50 min.
Attendre un peu pour le démouler et le saupoudrer de sucre glace.
 
Doré à point et appétissant !
 

4 commentaires:

  1. Je confirme que c'est une délicieuse recette.
    Merci encore.
    Bises
    Elisabeth

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    1. bah oui, mais aujourd'hui, il ne veut pas lever.... bouh !!!

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  2. Laisse ton moule se reposer un peu !

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    1. j'ai finalement fait des gaufres avec la pâte qui ne voulait pas lever !!!

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