jeudi 22 septembre 2016

Septembre, mois des confitures

Comme chaque année, je remplis mes placards de pots de confiture maison, à déguster pendant l'hiver, et très appréciées par toute la famille.
 
Prunes jaunes et quetsches.
 
Quelques pots présentés devant une broderie du Bonheur des Dames.
 
Et j'en profite pour vous faire envie, avec ce dessert très simple à faire....
 
Voici la recette :
 
100g de biscuits secs
60g de beurre
500g de framboises fraîches ou surgelées
170g de mascarpone
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
 
Broyer les biscuits et y ajouter le beurre fondu.
Répartir ce mélange dans un cercle à pâtisserie et placer au réfrigérateur.
Mélanger mascarpone et sucres et étaler sur le biscuit.
Garnir le tout avec les framboises.
Réserver au frais avant de servir....
 

6 commentaires:

  1. Isabelle10:33

    J'adore ce dessert !!
    Tu me donnes envie de le faire ce WE
    Merci
    bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi aussi, heureusement qu'on trouve encore des framboises...mmmmmm

      Supprimer
  2. Très joli et appétissant .
    merci pour la recette
    bises
    Elisabeth

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai encore "confituré" aujourd'hui...
      j'adore ça !

      Supprimer
  3. Très appétissantes ces tartelettes.
    Pas de confitures de prunes pour moi, pas de mirabelles non plus... je n'ai pas fait de confitures depuis juin ! Je pense que les réserves vont quand même suffira.
    Bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mon placard est plein, je referai juste de la conf de figues...

      Supprimer